1. Suporte
  2. Hosting
  3. WePanel
  4. wePanel: Alterar os parâmetros do PHP

wePanel: Alterar os parâmetros do PHP

1. Aceda aos Parâmetros do PHP
No menu principal do painel de controlo do seu alojamento, clique em "Parâmetros PHP". Esta ação levá-lo-á à secção onde pode configurar diferentes aspetos do PHP.

2. Selecione Extensões
Na secção "Parâmetros do PHP", clique em "Extensões". Aqui encontrará uma lista de todas as extensões PHP disponíveis para ativar ou desativar de acordo com as necessidades do seu site.

3. Configurar as opções de PHP
Depois de selecionar "Extensões", clique em "Opções". Nesta secção pode definir várias opções de PHP, como o limite de memória, o tempo máximo de execução do script e outras definições importantes.

Uma breve descrição do objetivo de cada definição

• allow_url_fopen: Permite que as funções PHP recuperem dados de locais remotos localizações remotas via FTP ou HTTP. Esta opção apresenta um alto risco de segurança, então ela não deve ser ativada desnecessariamente.
  • display_errors: Determina se os erros devem ser impressos na tela como parte da saída ou não. Os erros são impressos no ecrã como parte da saída ou se não devem ser mostrados ao utilizador.
  • error_reporting: Define o nível de comunicação de erros. Permite definir quais permite definir que tipos de erros serão reportados.
  • file_uploads: Permite o carregamento de ficheiros via HTTP. Esta opção deve ser ser ativada para que os formulários de carregamento de ficheiros funcionem.
  • include_path: Lista de diretórios onde os scripts procuram por ficheiros (semelhante à variável PATH do sistema). Para separar diretórios, são utilizados dois pontos (:). Exemplo: .:/dir/inc:/usr/lib/php.
  • log_errors: Indica se os erros devem ser registados no registo de erros do servidor. Utilize a diretiva error_log para especificar o caminho para o seu próprio ficheiro de registo de erros.
  • mail.force_extra_parameters: Parâmetros adicionais para a função mail() usada para enviar correio.
  • max_execution_time: Tempo máximo em segundos que um script pode ser executado antes de ser executado antes de ser encerrado.
  • max_input_time: Tempo máximo em segundos permitido a um script para analisar dados de entrada, como POST e GET.
  • memory_limit: Quantidade máxima de memória em bytes que um script pode usar. Defina como -1 para não haver limite de memória (não recomendado).
  • post_max_size: Tamanho máximo em bytes de dados que podem ser enviados uma solicitação POST. Geralmente, deve ser maior que upload_max_filesize e menor que memory_limit.
  • open_basedir: Limita os arquivos que podem ser abertos pelo PHP para os diretórios especificados. Exemplo: /dir/upload:/usr/tmp.
  • session.save_path: Diretório onde o PHP salva os arquivos de dados da sessão. Exemplo: /dir/tmp.
  • short_open_tag: Permite o uso da forma curta da tag PHP <?em vez de <?php.
  • upload_max_filesize: Tamanho máximo em bytes de um arquivo carregado. Usar atalhos para valores em bytes: K (kilo), M (mega), e G (giga). Exemplo: 128M.